今天是

安徽邮政培育基层经理人促双创

    2018-01-12

  新年伊始,安徽省邮政分公司全面开展基层经理人培育项目试点工作,调动和激发员工的积极性、创造力,营造“内部创业”氛围,实现全员参与经营,人人争创利润,企业增效、员工增收的共赢目标。

  基层经理人培育项目以现有组织体系为基础,划分最小经营单元,以“经营自主化,管理削繁就简”理念,按照“有限放权”原则,向项目试点单元有限下放经营权、人员调整建议权、考核分配权及财务权,实现激发活力、培养人才的总体目标。2017年9月,安徽邮政在合肥、淮南、马鞍山、宿州等市分公司和合肥邮区中心局选取35个支局、投递部和运输班组,进行项目试点。在总结试点经验的基础上,此次制定了更加完善的方案,扩大了试点范围,每个市分公司选择一个网点负责人是大学生的农村综合网点进行项目试点。

  安徽邮政统一制定业务发展奖励和可控成本管控奖励标准,对试点单元战略性业务发展、战略执行与协同工作、服务质量和安全进行考核,让基层经理人及团队清晰每项业务发展或可控成本管控能获得的奖励情况。

 

 

来源:中国邮政报

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China