今天是

海南局组织开展全州快递行业安全生产隐患摸底排查专项检查行动

  吕晓艳  2018-05-30

  为扎实做好全州快递行业安全保障工作,全面管控邮政行业总体安全风险,着力保障行业安全稳定,海南局于5月23日至29日组织开展全州快递行业安全生产隐患摸底排查专项检查行动。

  此次专项检查行动按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,列出隐患清单,建立问题台帐,落实整改责任、措施和时限,确保排查不留死角、整改不留隐患,切实堵塞安全漏洞,彻底消除重大生产安全隐患,有效预防和遏制安全生产事故。

  重点对寄递、分拣、运输、投递等各生产环节的不安全因素,进行全面摸排,对消防设施、作业场地、安全管理制度、实名登记、安检设备、投递运输车辆等情况开展了逐一清查,检查中我局针对发现的关于个别企业营业场所电线线路凌乱,灭火器即将到期等问题提出要求,要求各寄递企业立行立改,严格落实安全生产责任,全面强化安全生产管理,开展持续深入的自查自纠工作,确保年末不发生安全事故。

  通过开展此次专项行动,旨在进一步增强行业安全底线意识、安全责任意识、安全首位意识,严格制度防控、严治安全隐患、严防事故案件,排除安全隐患风险点,实现了防患于未然和警钟长鸣的工作机制,为我州的快递企业安全生产工作提供了重要保障。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China