今天是

海南局组织寄递企业开展安检机实训操作培训会

  达正峰  2017-12-20

    为进一步促进辖区寄递企业“100%过机安检”制度的落实,提高企业安检人员的查验能力,1220日,海南局举办安检机实训操作现场培训班。全州已配备安检机的骨干寄递企业主要负责人及安检机操作人员参加了培训。

    本次培训邀请了安检机生产厂家人员进行授课。通过现场演示操作安检机,对安检机的正确操作程序、危险物品图像识别方法、各类颜色区分禁寄物品等实操技巧进行了详细讲解和演练。现场讲解员与培训人员进行互动,对提出的各种问题逐一进行详细解答。此次培训活动,使操作人员掌握了安检机的基本操作流程和方法,提高了禁寄物品的辨别能力。目前,全州五县已有12家企业配备了安检机,达到了“100%过机安检”要求,有效确保了全州寄递渠道安全畅通。

    下一步,海南局将坚持做好两个方面工作:一是要求全州各寄递企业对照《快递安全生产操作规范》标准,严格执行“三项制度”落实,进一步夯实企业安全基础,提升安全生产操作水平,切实强化企业安全生产主体责任;二是要求已配备安检机的寄递企业认真落实过机安检制度,严防“走形式、当摆设”,并建立安检机使用制度,加强对安检员的教育培训,提高员工的安全防范意识和对禁限寄物品的辨识能力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China