今天是

海南局召开党的十九大期间寄递安全服务保障安排部署会

  丁再龙  2017-10-17

为认真贯彻落实省邮政管理局及州委、州政府有关党的十九大安保工作决策部署和要求,确保全州寄递渠道安全平稳畅通。17日,海南州邮政管理局召开专题会议,传达《青海省中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》的精神,对全州邮政业十九大期间寄递渠道安全保障工作进行安排部署。全州邮政分公司、快递分支机构网点负责人参加了会议。

会议强调,全州各邮政、快递企业,要坚持围绕中心、服务大局,以最高标准、最严措施、最细工作、最佳状态、进一步落实寄递企业主体责任,杜绝麻痹松懈的思想,确保党的十九大期间寄递渠道安全平稳畅通,以实际行动为党的十九大胜利召开作出贡献。

  会议提出“三个务必”:一是务必提高思想认识,强化使命担当。必须要充分认识这项工作的极端重要性和紧迫性,确保党的十九大期间寄递渠道安全平稳畅通。二是务必严守安全红线,细化防范措施。要强化底线思维和红线意识,严格执行“三项制度”,加强对企业一线员工的教育培训,严把收寄关口,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。三是务必严格落实责任,保持高压态势。层层压实责任,落实企业责任,严肃督导问责。

会上,全州邮政分公司、快递企业分支机构向海南局递交了《海南州邮政业十九大期间寄递渠道安全服务保障承诺书》。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China