今天是

国家邮政局邢小江副局长一行赴海南州调研邮政行业发展情况

  吕晓艳  2018-06-06

  6月5日至6日,国家邮政局党组成员、副局长邢小江同志一行深入海南州共和、贵德两县进行邮政、快递网点运营情况调研。

邢小江副局长在共和县江西沟乡调研邮政营业网点时指出,江西沟乡是青海湖旅游必经之地,江西沟邮政所作为补白网点要依托区位优势,通过与旅游、交通等进行合作,发展出具有当地特色的邮政行业业务;同时要将补白网点、村邮站与电子商务三方紧密结合在一起,加强各方利用率,把补建局所守得住、用得好,通过充分利用乡镇网点天然便利的服务优势,助推“快邮合作”工程,带动快递下乡,加快推进“最后一公里”工作落到实处。

在实地调研快递网点的发展情况时,详细了解了快递投递服务情况、寄递实名制执行情况,并与网点管理和一线服务人员亲切交谈,了解网点日常运营、每日收派快件量、营业收入、安全保障等情况,倾听他们在发展中遇到的问题与困难。

调研工作最后,邢小江副局长对海南州邮政业今后的发展提出几点要求:一是要高度重视安全管理,认真落实安全生产主体责任,绷紧安全这根弦,保障行业平稳健康发展。二是要严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,把牢收寄关口。三是要紧紧围绕促发展、保稳定,注重实效,努力加强自身建设,真正做到政策措施与工作实际相结合、实际工作与实际环境相结合,推动海南州邮政业不断取得新进展。

省邮政管理局党组书记、局长赵群静同志、办公室主任史四理同志及海南局同志陪同调研。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China