今天是

海南局开展“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动

    2018-03-16

为深入贯彻《快递业信用管理暂行办法》,加强诚信文化建设,营造讲诚信、守信用的行业氛围,在国际消费者权益日来临之际,海南州邮政管理局组织海南州寄递企业共同开展“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动,通过宣传活动引导快递业市场主体增强诚信意识,提高消费者诚信安全用邮和依法维权的意识能力,稳步推进行业信用体系建设。

           

此次宣传活动,通过利用悬挂条幅、设置展板、分发彩页等形式向广大用邮消费者宣传邮政快递法律法规,宣传内容涉及《邮政法》、《快递市场管理办法》、《寄递安全管理办法》等法律法规,宣传了快递服务热线和投诉电话,引导消费者合法维护自身消费权益;宣传工作人员积极向广大农牧民群众普及消费维权知识,介绍常见消费侵权行为和表现形式,呼吁消费者拿起法律武器维护自己的合法权益。

宣传活动共派发“寄递须知”、“快递服务监督”等宣传手册和彩页500余份,现场接受了群众关于快递服务赔偿、邮票发行、寄递实名制等问题的咨询,此次活动进一步宣传了“三项制度”,加深了群众对快递行业的认识,提高了消费者依法用邮、安全用邮的意识,增强了消费者的消费维权能力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China