今天是

海南局多举措超额完成2017年建制村通邮任务

  李汉华  2017-11-29

    根据青海省邮政管理局年初对建制村通邮工作的安排部署,海南局根据本地实际,多措并举,有效推动了海南州建制村通邮工作。截至目前,已完成建制村直接通邮130个,完成率为36.9%。超额完成了省局年初下达的建制村通邮任务。 

  在建制村直接通邮工作过程中做到:一是高度重视,部署到位。为做好建制村通邮工作,海南局高度重视,年初召开了建制村通邮工作专题推进会,对全年的建制村通邮工作进行安排部署,要求企业对全州的建制村通邮情况进行详尽的摸底调查,并建立通邮档案,做好全年建制村通邮计划。二是方案具体,因地施策。根据海南州5县经济情况、偏远程度、农牧民密集度等实际情况,遵循因地制宜、先易后难、先农后牧的原则,制定了切实可行的实施方案。并对属于偏远地区的建制村进行了认定,制定了符合实际的通邮频次。三是定期督导,稳步推进。海南局多次召开政企联席会议,要求企业按时汇报建制村通邮工作开展进度情况,并对已通邮的建制村进行走访,了解企业提供服务情况,做到了工作有推动,及时见成效。四是加强监督,确保实效。海南局定期开展建制村通邮情况监督检查,对已通邮的建制村严格按照《邮政普遍服务标准》开展监督检查,对服务不达标的督导企业限期整改,同时采取电话调查、实地走访等方式对建制村通邮情况进行抽查,抽查率为14.2%,切实保证海南州的建制村通邮工作扎实有效开展。 

    下一步,海南局将对2018年本州的建制村通邮工作进行提前安排部署,力争按时完成建制村通邮目标任务。
 
 
 
 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China