今天是

海南州邮政管理局积极开展依法行政和法治政府建设宣传贯彻活动

  吕晓艳  2017-11-07

117日,海南州邮政管理局积极组织机关干部职工在青海湖广场开展了依法行政和法治政府建设的主题宣传活动,旨在进一步弘扬依法行政的法治精神。

海南州邮政管理局干部职工向群众发放藏汉双语版宣传材料,宣传依法行政及邮政寄递法律法规相关知识

 

本次活动主要以宣传贯彻《邮政法》《青海省邮政条例》(藏汉双语版)《快递市场管理办法》等法律法规为主要内容,通过在广场悬挂横幅、设立咨询台、摆放宣传展板、发放藏汉双语宣传资料等多种形式向群众宣传行业法律法规知识。同时,现场为群众详细解读快递实名制流程和禁限寄递物品的详细情况,对群众提出和咨询的各类行业问题予以耐心解答。

海南州邮政管理局干部职工对群众提出和咨询的各类行业问题予以耐心解答

 

此次宣传活动的开展,进一步向广大群众普及了邮政、快递收寄常识,增强了广大群众依法维权意识,为深入整顿和规范邮政市场秩序营造了良好的社会氛围。下一步,海南局将积极落实“谁执法谁普法谁评查”和“谁主管谁普法谁负责”的双普法责任制,进一步加强行政执法队伍建设,强化法治意识,提升法治思维和依法行政能力,创新法制宣传工作方法,促使法制宣传工作更加贴近百姓、贴近实际、贴近生活,提升邮政业社会认知度和社会影响力。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China