今天是

海南局召开政企业务工作推进会

    2018-07-12
       为进一步完善政企工作联系机制,切实做好全州邮政普遍服务工作,近日,海南州局召开政企业务工作沟通协调会议,重点推进安全生产、普遍服务标准达标落实情况、建制村直接通邮、邮政普遍服务网点分等分级管理、邮快合作、共和电商模式等重点工作。州邮政管理局、州邮政分公司、各县邮政分公司负责人及相关工作人员参加了会议。 

  

    会议通报了对全州邮政企业安全生产工作的检查情况,建制村直接通邮、邮政普遍服务网点分等分级管理、“三项制度”落实、邮快融合发展、智能包裹柜设置等方面的工作发展情况及存在的问题。听取了邮政企业2018年上半年普遍服务重点工作推进落实情况及共和电子商务中心建设运营思路的汇报。政企双方就更好地贯彻落实邮政普遍服务重点工作、进一步加强信息沟通、加大对邮政企业一线员工的培训等方面进行交流探讨。

 

  

    会议强调,邮政普遍服务是国家基本公共服务的重要组成部分,面对行业发展的新形势和新挑战,邮政企业要充分发挥在市场中的主体作用,认真贯彻“安全为基、发展为要”和“创新发展”的工作理念,提高担当意识,更好地履行普遍服务义务。一要面对行业发展的新形势和新挑战,邮政企业要牢固树立机遇意识、忧患意识和责任意识,要认真贯彻“安全为基、发展为要”的工作理念;二要积极适应经济新常态,抓住机遇实现跨越发展,推动流通转型、促进消费升级,发挥好国有企业服务经济社会发展的基础性作用,彰显企业自觉;三要严守普遍服务两条“红线”,对照普遍服务标准,采取有效措施,不断提高用邮服务质量、保证投递时限,保障群众用邮需求;四要深化行业改革促转型,增强发展内生动力。要加快建立健全现代企业制度,增强市场和竞争意识,提高经营管理能力。要强化“互联网+”思维,深入推进邮政业务电子商务化,推动现代信息技术与企业管理服务深度融合。

 
 
 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China