今天是

海南局多措并举抓实《快递暂行条例》宣传

    2018-06-26

我国首部快递业的行政法规《快递暂行条例》(以下简称《条例》)在51日起将正式施行。《条例》对经营、使用、监督管理快递业务作出了规范与保障。为做好《快递暂行条例》宣传,海南局精心组织、扎实开展《条例》系列宣传活动,切实做到宣传活动社会广泛知晓、企业严格遵守、用户普遍了解。 

  一是全面动员部署,确保有序开展。《条例》出台后,海南局下发《关于印发<快递暂行条例>宣贯方案的通知》,从组织领导、宣传培训、贯彻落实、工作要求等方面对宣传工作进行了任务分解,要求各科室高度重视,加强统筹,形成合力,迅速掀起学习热潮,确保宣传取得成效。 

  二是积极开展宣传,提升群众知晓率。以局门户网站为依托,广泛宣传《条例》相关内容的基础上。在青海湖广场组织《快递暂行条例》宣传活动,活动中通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传彩页等方式对《条例》内容进行宣传解读。宣传期间共接待群众咨询近100人次,发放宣传资料1200余份。 

  三是夯实宣传平台,扩大宣传覆盖面。发挥电视台、报刊等媒体优势,立体式、多维度对《条例》进行解读宣传。联系州电视台对宣传活动进行拍摄,并对海南局相关负责同志、企业负责人、消费者进行采访,从快递服务质量、寄递安全、车辆通行保障、末端网点备案等多层面向社会各界介绍《快递暂行条例》颁布实施的意义。 

下一步,海南局将继续加大宣传力度,督促快递企业通过悬挂宣传条幅或电子显示屏、对从业人员开展培训、对用户进行宣讲等方式继续加强《条例》宣贯,切实做好《快递暂行条例》贯彻落实,并以此为契机加大行业监管力度,引导行业高质量发展,为建设美丽海南贡献力量。 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China