今天是

海南局开展《戊戌年》特种邮票发行销售专项监督检查工作

  丁再龙  2018-01-05

经国家邮政局审批,中国邮政定于201815日发行《戊戌年》特种邮票12,小本票1本。海南局按照省局《关于开展<戊戌年>特种邮票暨仿印邮票图案及其制品专项监督检查的通知》要求和《邮票发行监督管理办法》对《戊戌年》特种邮票发行当日的准备及销售情况进行了监督检查。

 

15日,我局执法人员前往海南州共和县青海湖南大街邮政支局对《戊戌年》特种邮票销售情况进行了现场监督检查。从检查结果看:一是邮票零售数量情况。《戊戌年》特种邮票在海南州发行总量为2883套、小本票80本(其中:共和预定数量为863枚、零售数量为1050枚、小本票80本,贵德预定数量310套,同德预定数量210套,兴海预定数量220套,贵南预定数量230套),符合分配计划。二是邮票销售信息情况。该销售网点在发行日前,已按要求向社会公布了该套邮票名称、枚数、面值等信息,以及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮发行销售服务信息。三是邮票供应情况。按时开展销售服务,按公布的数量供应了零售邮票。四是服务态度和环境秩序情况。邮票发行销售后对购买用户进行了调查,从调查结果看,普遍对销售网点的环境和秩序组织及营业人员的服务态度等方面较为满意。五是规范服务情况。通过检查,未发现销售网点存在违规行为。六是邮票印制质量情况。用户对邮票墨色、套印、打孔等情况评价较好。七是仿印邮票及其制品情况。未发现邮政企业存在未经批准擅自制作和销售相关仿印邮票及其制品的违法违规行为。

下一步,海南州邮政管理局将继续做好纪特邮票发行销售相关监管工作,督导邮政企业不断提升服务能力,满足广大集邮爱好者们的需求,促进海南州邮政业健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China