今天是

深入开展宪法宣传教育,持续推进法治邮政建设


    2017-12-06

深入开展宪法宣传教育,持续推进法治邮政建设

—海南州邮政管理局积极参加全州“12.4”国家宪法日宣传活动

 

今年124日是我国第4个国家宪法日,为推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的观念,进一步强化公民宪法意识,营造尊法学法守法用法浓厚氛围,4日上午,海南州邮政管理局积极在共和县青海湖广场组织以“深入开展宪法宣传教育,持续推进法治邮政建设”为主题的“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

 

微信图片_20171204162907

本次活动主要以宣传贯彻《邮政法》《青海省邮政条例》(藏汉双语版)《快递市场管理办法》《海南州邮政业十三五规划》《邮政普遍服务》新标准等法律法规为主要内容,通过在广场悬挂横幅、设立咨询台、摆放宣传展板、发放藏汉双语宣传资料等多种形式向群众宣传行业法律法规知识。同时,现场为群众详细解读快递实名制流程和禁限寄递物品的详细情况,对群众提出和咨询的各类行业问题予以耐心解答,受到了广大农牧民群众的普遍欢迎。

 

微信图片_20171204163003 

海南州邮政管理局干部职工对群众提出和咨询的各类行业问题予以耐心解答

通过开展宪法宣传教育活动,进一步调动了群众增强法治意识,自觉遵纪守法的积极性,引导广大农牧民群众学法、懂法、用法,运用法律武器维护自身合法权益,使宪法法律真正融入到百姓的日常生活之中,了解邮政监管工作的渠道,进一步推动邮政监管政务公开,维护法律权威,在全社会形成宪法至上的良好氛围。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China