今天是

海南局组织开展2017年寄递企业逾期档案销毁工作

    2017-12-06

  为进一步保障消费者个人信息安全,提高信息安全监管水平。121日,海南局组织开展2017年寄递企业逾期档案集中销毁工作。海南局联合当地公安、国安、消防等相关部门现场监督邮政企业对逾期档案进行了销毁。全州共销毁逾期档案13400册份。

  为确保销毁活动顺利完成,海南局认真抓好三个方面的工作,一是认真审核寄递企业递交的《逾期档案销毁审批表》,确保被销档案无超期限现象发生。二是做好登记备案工作。现场清查数量,做好登记管理工作,杜绝超销、漏销现象发生。三是现场监督寄递企业逾期档案清理、运输、销毁全过程,认真履行监管职责。

海南局表示,将以此为契机,积极督导寄递企业维护用户合法权益,确实保障寄递信息的安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China