今天是

海南局组织机关干部职工集中观看电影《邹碧华》

  鲁科  2018-06-11

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用,68日下午,在州直机关工委的组织下,我局全体党员干部职工集中观看了电影《邹碧华》。

邹碧华同志生前系上海最高人民法院副院长,是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。20141210日,邹碧华因公殉职,中组部追授其为“全国优秀共产党员”、中宣部追授其为“时代楷模”荣誉称号。影片生动描述了他始终坚持司法为民、公正司法,敢啃“硬骨头”、甘当“燃灯者”的光辉而短暂的一生,充分展示他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,诠释了一名共产党员对党和人民事业的无限忠诚,赢得人民群众和社会各界的普遍赞誉,是一部学习弘扬新时期敢于担当好干部的生动教材。  

观看电影的机关党员干部纷纷表示,这部电影充分展现了新时代公务员的价值取舍和政治定力,事迹感人肺腑的呈现同时,又给每位观影者以深深的内心叩问,在新时代文艺领域讴歌英雄,礼赞英雄的创作风向的指引下,树立坚定的理想信念,谋实事,出实招,求实效,不断创新服务理念,敢于创新,善于创新,为谱写新时代现代邮政业新篇章而做出自己应有的贡献! 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China