今天是

国家邮政局党组对新任职领导干部进行集体廉政谈话

    2018-01-11

  1月8日,在2018年全国邮政管理工作会议召开期间,国家邮政局党组对18名新任职司局级和处级干部进行集体廉政谈话。局党组书记、局长马军胜代表党组要求他们在学习领会党的十九大精神上先学一步、学深一步,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻理解和把握十九大对行业改革发展和邮政管理工作提出的新要求,进一步增强思想自觉和行动自觉,密切联系工作实际,推动新时代邮政事业不断取得新进展。局党组成员、副局长、机关党委书记邢小江主持谈话。

  马军胜重点围绕学习贯彻党的十九大精神和全面从严治党提出四点要求,一要坚持全面从严治党,牢固树立“四个意识”,坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,不断增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二要持续加强作风建设,认真践行“四种形态”,坚持从自身做起,以上率下、层层带动,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。三要做好廉洁从政表率,切实形成“头雁效应”,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚决守住清正廉洁底线。四要注重练内功补短板,增强执政“八种本领”,坚决按照习近平总书记“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,自觉担当起新时代赋予邮政行业的历史使命。

  邢小江希望新任职干部主动适应新形势,提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;增强学习紧迫感,不断聚集正能量,进一步深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;提高道德修养,当好示范带头人,带头严格自律、负责担当、团结包容;勇于自我革新,苦干实干、担当作为,不辜负组织的信任和重托。

  7位新任职干部代表分别围绕马军胜书记的谈话要求,结合自身思想和工作实际作了表态发言。

  国家邮政局机关、省(区、市)邮政管理局新任职干部参加了廉政谈话。

 

 

来源:国家邮政局

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China