今天是

海南局进一步巩固反腐倡廉警示教育成果

  吕晓艳  2017-08-28

为进一步巩固反腐倡廉警示教育活动成果,充分发挥反面典型案例的警示教育作用,推动全局干部职工坚定宗旨意识,纯洁党员干部思想,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线。828日,海南州邮政管理局召开全局纪检工作会议并组织全体干部职工参观州党风廉政建设警示教育基地。

警示教育基地以省部级干部为反面教程,以反腐倡廉建设、预防职务犯罪为主,涵盖了教育、制度、监督、改革、作风建设、惩处等内容,通过党纪国法、警示案例、腐败诱因、勤廉典型等展览板块大量多媒体影视教育,互动式教育,让干部职工多角度深入了解贪腐之害,增强拒腐之心。学会自我约束,坚持做到自尊、自爱、自洁、自警、自控,并不断加强自己的世界观、人生观的改造,时刻牢记党的反腐纪律。

参观结束后随即召开全局纪检工作会议安排近期工作,会上局党组要求:一要加强学习,不断提高自己的反腐倡廉的理论水平。二要严于律己,防微杜渐。部分党员干部走上犯罪道路的原因是他们从拿一点、收一点、吃一点开始,一步一步不知不觉地坠入罪恶的泥潭。三要安于清贫,耐得住寂寞,在任何时候都要保持高尚情操。作为一名领导干部,更要从自身严格要求自己,防微杜渐,从点滴做起,在工作中树立良好的邮政监管形象。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China