今天是

海南州邮政管理局组织全局干部职工积极开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”警示教育月活动

  吕晓艳  2017-07-03

为加强党员干部廉政警示教育,切实做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。629日,在局党组的组织和安排下,海南州邮政管理局组织全局干部职工赴州廉政警示教育基地,接受警示教育。通过基地内党纪国法、警示案例、腐败诱因、勤廉典型等展览板块大量多媒体影视教育,互动式教育,让干部职工多角度深入了解贪腐之害,增强拒腐之心。通过听讲解、读案例、感忏悔、观看警示教育片等活动,深刻剖析反面典型案件发生的过程和根源,从中汲取深刻教训,切实增强抵制各种腐朽思想和行为的能力,秉公用权,廉洁从政,以听、看等形式接受了一堂生动的反腐倡廉教育课。

全体党员干部认真观看了廉政教育宣传警示片,在一段段声泪俱下的忏悔录和一则则发人深省的真实案例前,久久驻足,接受教育。大家纷纷表示,要以反面典型为戒,从中吸取深刻教训,牢固构筑拒腐防变的思想防线,敲响廉政警钟。

活动结束后,参观人员感触颇深,认为警示教育是从源头上防治腐败的根本举措,对于全局各项工作都具有十分重要的意义。通过此次警示教育的参观学习,我们将在今后的工作中,打牢思想基础,筑严思想防线,切实做到勤政为民,廉洁从政。

下一步,我局将结合“两学一做”常态化制度化学习教育工作,以学先进、赶模范、参观红色教育基地等多种方式进一步推动党风廉政建设向纵深方向发展,做到以党纪国法为准绳,律己身;以先进典范为榜样、正观念;以腐败典型为警钟,端品行,做到明底线、知敬畏,做一名的清正廉洁、干事创业的人民公仆。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China